Minggu, 31 Juli 2011

Resep minuman penyegar buka puasa - resep wedang cemue





Bahan :

2 ibu jari jahe yang sudah di bakar
2-3 batang sereh
2-3 daun pandan
Gula jawa secukupnya
Sedikit gula pasir
Sedikit garam
1/4 kelapa muda yang sudah diiris kecil-kecil
Roti tawar yang diiris persegi kecil

Cara membuatnya :
Didihkan air secukupnya,masukkan jahe yang sudah di kupas dan dipipihkan sampai agak pecah, sereh juga dipipihkan bagian yang putih supaya agak pecah,gula jawa dan daun pandan.
Didihkan,, lalu kecilkan apinya, masak dengan panci tertutup kira-kira 1/2 jam sampai bumbunya meresap. Lalu masukkan santan,garam dan gula pasir sampai cukup manis dan didihkan lalu disaring. Jerangkan lagi, lalu masukkan kelapa muda, setelah air jahe mendidih lagi, angkat lalu sajikan panas-panas, ditambah dengan beberapa iris roti.


0 komentar:

Posting Komentar